+7 (495) 777-00-39
пн.-пт.: 08.00-17.00

Статьи

Виды стальных горячекатаных двутавров

Двутавровая балка представляет собой стандартный профиль конструктивных элементов, сечение которого напоминает букву Н. Обычный тавр обладает профилем, похожим на букву Т. Если соединить два таких изделия вместе, то получится балка с Н-образным сечением, получившая название двутавра.

Электросварные трубы: виды и классификация

Ввиду своей невысокой материалоемкости и отличной прочности электросварные трубы широко используются при возведении трубопроводов и иных конструкций. Чаще всего данную металлопродукцию используют для прокладки газо-, водо- и нефтепроводов, инженерных коммуникаций и сборки каркасов любой сложности.

Труба профильная квадратная

Благодаря повышенной устойчивости к изгибам, изломам и скручиванию трубы профильные квадратные незаменимы для возведения всевозможных каркасов. Изделия выполнены в виде полых стержней различного диаметра и очень удобны для прокладки инженерных коммуникаций и сборки несущих каркасов. Продукцию данного типа изготавливают из обычной или нержавеющей стали либо черных металлов

Как определить вес арматурной сетки?

Защиту бетонной отливки от скручивания, растрескивания и агрессивных внешних воздействий обеспечивает силовой каркас из арматурной сетки. Чаще всего металлоизделия этого типа применяют при возведении фундаментов, лестниц и выравнивающей стяжки. Тем самым достигается их устойчивость к вспучиванию грунта, высокой влажности, жестким механическим нагрузкам, сезонным колебаниям температуры и т.д.

Как выбрать швеллер?

Швеллеры, изготовленные из сортовой стали по технологии горячего проката, незаменимы в строительной отрасли. Ключевая особенность данной металлопродукции – П-образная форма. Чаще всего из таких изделий возводят перекрытия пола и потолка, изготавливают несущие металлоконструкции и стеллажи.

Арматура в производстве железобетонных изделий

Для защиты железобетонных конструкций от разрушения их усиливают арматурой из стали повышенной прочности. Благодаря стальным стержням ЖБИ справляются с жесткими растягивающими и сжимающими усилиями.

Типы, размеры и классы арматурной стали

Строительная арматура является видом металлопроката, который используется для армирования различных железобетонных конструкций. Она по праву считается важнейшим компонентом железобетона, так как способствует увеличению прочности на растяжение. Использование строительной арматуры позволяет придавать железобетонным конструкциям высокую прочность, при этом бетон надежно защищает её от коррозии.

Металлопрокат: классификация по основным признакам

В одну большую группу металлопроката объединены изделия разных типов, изготовленные по технологии горячей или холодной прокатки. В зависимости от материала продукцию подразделяют на 3 группы

Подготовка двутавров к эксплуатации

Двутавровые балки представляют собой профильный металлопрокат, который имеет Н-образное сечение. Конструкция изделия подразумевает наличие дополнительной полки, которая обеспечивает ему большую жесткость, а значит, строения, создаваемые с его использованием, более надежные и прочные. Ввиду наличия сечения такого вида, двутавр по показателям жесткости значительно превосходит квадратный профиль.

Электросварные трубы в строительстве и при прокладке коммуникаций

Электросварные трубы представляют собой изделия, полученные путем формовки листового металлопроката или штрипсов с последующим наложением сварочного шва. Изделия этого типа обладают относительно небольшой себестоимостью. Именно поэтому они востребованы как в строительной сфере, так и при прокладке коммуникаций.

Что будем искать?